2013年6月10日月曜日

15分でトマトシチュー

忙しい時にお薦めのトマトシチューだよ。
茄子と玉ねぎとゴーヤをザクザク切ります。鶏レバーは血抜きして、手羽先は骨抜き。ササッと炒めたら、少なめの水に角切りトマトの缶詰めを入れて、ケチャップ少々とコンソメスープの素で味付け。皮を剥いたり柔らかくなるまで時間がかかる野菜は入れないのがミソ。ゴーヤは煮ても型崩れしないし歯応えも残るので美味しいよ〜。ゴーヤ苦手な人は、最後に茹でたブロッコリー入れてね。彩りがキレイだから。
フランスパン、白ワインにも合います。
これ、南仏料理のお店で美味しかったので、アレンジしたんだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿